남외중학교 로고이미지

학교상징

교훈

• 교표
  • 웅지 (雄志 - 부지런히 노력하여 나의 꿈을 펼치자.)
  • 1. 둥근 남색 띠 : 남외중학교의 화합, 단결을 상징하며 사랑으로 충만한 학교를 이루는 것을 상징한다.
    2. 원안의 푸른 띠 : 동천강의 푸른 물길을 의미하여 남외 학생들의 힘찬 전진을 상징한다. 왼쪽 푸른 반원은 남외의 첫 글자 ‘남’의’ㄴ’을 나타내며, 오른쪽 푸른 원은 남외의 두번 째 글자’외’의 ‘ㅇ’을 나타낸다.
    3. 붉은 횃불 : 우리 남외중학교 학생들이 갖고 있는 원대한 꿈과 희망을 상징하며 횃불처럼 활활타는 정열과 용기로써 온 세상을 비추는 훌륭한 사람이 되기를 염원한다.
    4. 원 안의 푸른 띠와 붉은 횃불의 조합 : 중학교를 상징하는 한자인 '中'을 의미한다.

교목

• 사진